Beignets de maïs

Beignets de maïs

La première fois que j’ai mangé ces beignets, c’était alors que nous revenions du salon du cheval à Paris et nous avions fait une petite halte dans un des « restaurants » de chez Mickey ! Il faisait un froid de gueux, nous étions crevés d’une journée bien remplie lorsque nous avons poussé la porte d’un « saloon ». Et là il y avait ces petits beignets tout dorés, tout doux et tellement réconfortants.
Je ne prétends pas avoir LA recette, mais la mienne n’a rien à envier à celle de Mickey 😁
A la maison, on les mange avec une soupe, mais ça peut faire un apéro sympa ou accompagner une salade verte et une sauce au yaourt.
Je préfère quand ils sont petits, ils sont plus croustillants, mais essayez plusieurs tailles et choisissez celle que vous aimez le plus.

A vous !

Pour une douzaine de petits beignets

1 boîte de maïs de 300g
3 cuillères à soupe bien bombées de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
1 œuf
huile neutre
1 pointe de piment d’Espelette
sel, poivre

Egouttez le maïs et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez l’œuf, la farine, la levure chimique, le lait et le piment d’Espelette.
Salez, poivrez. Mélangez bien à la cuillère en bois.
Donnez quelques coups de mixeur plongeant en prenant soin de garder à peu près la moitié des grains entiers.
Faites chauffer de l’huile dans une casserole pour avoir des beignets gonflés et biscornus ou dans une poêle dans laquelle ils seront plus plats mais toujours très bons.
Sortez-les quand ils sont bien dorés et consommez-les dans la foulée.

A table !

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