Rillettes de thon et saumon fumé

Rillettes de thon et saumon fumé

J’avais trouvé cette recette il y a pas mal d’années déjà dans un magazine, mais il me semble qu’ils présentaient ces rillettes en version chaude avec des pâtes. On s’est vite rendus compte à la maison qu’elles se prêtaient aussi super bien à un apéro avec ou sans copains mais avec du bon pain ! Je vous détaille les 2 façons de faire dans la recette qui suit. Attention, ça prend 5 bonnes minutes à préparer 😂

Pour 4 copains à l’apéro ou 2-3 personnes pour un plat de pâtes

200g thon au naturel
200g truite ou saumon fumé
1 filet de citron
1 oignon nouveau
2 poivrons piquillos
2-3 cuillères à soupe de crème fraîche (en prévoir 2-3 de plus pour des pâtes)
1 cuillère à soupe de moutarde forte
quelques brins d’aneth
poivre

Egouttez le thon.
Hachez finement le saumon ou la truite.
Emincez finement l’oignon, les poivrons piquillo et l’aneth.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le citron. Poivrez
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, normalement vous ne devriez pas avoir besoin de sel.
Servez avec un bon pain.

Pour la version avec des pâtes, préparez les rillettes comme ci-dessus mais en ajoutant un peu plus de crème fraîche.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps dans une poêle, réchauffez à feu doux les « rillettes » quelques minutes.
Juste avant d’égoutter les pâtes, récupérez une petite louche d’eau de cuisson pour l’ajouter à la poêle, son amidon va lier l’ensemble.
Mélangez les pâtes et les rillettes, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

Bon appétit !

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